1. Home
  2. Lancement
  3. Comment importer vos joueurs sur votre logiciel ?
  1. Home
  2. Documentation
  3. Listing joueurs
  4. Comment importer vos joueurs sur votre logiciel ?

Comment importer vos joueurs sur votre logiciel ?

Avant de consulter ce tutoriel sur comment importer vos joueurs sur le logiciel, vous devez au préalable contacter notre équipe au 04 13 33 36 86 afin que nous puissions valider votre import de joueurs.

L’objectif est de savoir comment importer les joueurs de votre club ou association sportive, dans votre logiciel Gestion Sports. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but de profiter de ce module. Les voici :

Etape 1 : Envoi du fichier

Il vous faudra envoyer un fichier Excel à Gestion Sports avec les données des joueurs que l’on veut importer.

Voici la liste des données que l’on peut importer sur le logiciel :

Nom
Prénom
E-mail
Ville
Code postal
Adresse
Sexe
Date de naissance
Nombre de crédits (si les joueurs en ont)
Numéro de licence (si les joueurs en ont un)
Abonnement (si les joueurs en ont)
Date de fin d’abonnement
Niveau du joueur (1 à 10)

Les données indiquées en gras sur cette liste sont obligatoires. Il faudra absolument nous renseigner ces informations pour l’importation.

Etape 2 : Import de vos joueurs

Gestion Sports se charge d’importer les joueurs sur le logiciel. Tenez vous prêt à nous répondre. Nous vous appellerons si besoin de précisions sur certaines données.

Attention ! Si des joueurs ont le même e-mail ou même numéro de téléphone, on ne pourra importer qu’un seul d’entre eux.

Etape 3 : Mail de bienvenue

Quand tout est OK, on définit une date de lancement. Lors de cette date on enverra un email automatisé aux joueurs afin qu’il puisse se connecter à leur compte et définir leur mot de passe.