1. Home
  2. Lancement
  3. Comment ajouter une photo sur un terrain ?
  1. Home
  2. Documentation
  3. Planning
  4. Comment ajouter une photo sur un terrain ?

Comment ajouter une photo sur un terrain ?

L’objectif est de savoir comment ajouter une photo sur un terrain pour votre club ou association sportive, afin de permettre à vos joueurs de visualiser les courts lors de leur réservation. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but de parvenir à ajouter les photos de vos terrains. Les voici :

Avant d’ajouter les photos de vos terrains, assurez-vous que ces derniers soient correctement configurés. Nous vous invitons à regarder ce tuto pour savoir comment configurer vos courts.

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Planning

Une fois connecté sur votre espace dirigeant, dirigez-vous sur le menu de gauche (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous). Accédez à votre planning (voir encadré vert sur la capture d’écran ci-dessous). Puis, cliquez sur l’un de vos courts (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3 : Sponsors & Photos

Dans le popup qui s’affiche, appuyez sur sponsors & photos afin d’ajouter les photos de vos courts (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 4 : Ajouter une photo de votre terrain

Vous pouvez désormais afficher la photo de votre terrain sur cet espace. Pour cela, appuyez sur « Télécharger » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Vous pouvez également ajouter une deuxième photo qui s’ajoutera à la photo principale superposée en haut à gauche (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous). Le principal rôle de cette deuxième photo est de mettre en avant le sponsor présent sur ce court. Utilisez donc une photo du logo de votre sponsor.

Attention pour chaque import d’une photo, il faut qu’elle fasse moins de 200Ko. Pour réduire la taille de vos photos, nous vous conseillons d’utiliser l’application CANVA ou TinyPNG.