1. Home
  2. Documentation
  3. Listing joueurs
  4. Comment modifier une fiche joueur ?

Comment modifier une fiche joueur ?

L’objectif est de modifier une fiche joueur pour vos clubs et associations sportives. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but d’effectuer cette modification ou suppression. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Accès Listing joueurs

Une fois connecté à l’espace dirigeant, dirigez-vous vers le menu de gauche (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous) et appuyez sur la fonctionnalité Listing joueurs (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3 : Listing joueurs

Vous êtes désormais dans le listing joueurs, qui vous permet de retrouver les personnes ayant un compte dans votre club.

Etape 3.1 : Modification du profil joueur

Pour modifier la fiche d’un joueur, il vous faut accéder au profil de ce dernier. Vous pouvez retrouver rapidement l’adhérent grâce à la barre de recherche (voir encadré marron sur la capture d’écran ci-dessous). Désormais, pour rentrer dans la fiche du joueur recherché, appuyez sur l’oeil présent à droite de l’adhérent recherché (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Dans son profil , vous allez pouvoir modifier ses informations, en allant dans « Informations générales » (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous). Puis vous appuierez sur le crayon dans cette section (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous). Vous pouvez désormais modifier les informations du joueur.

Quand l’email est modifié, l’email ne change pas tout de suite ! Il faut attendre que le joueur clique sur le lien envoyé par le logiciel pour que la modification soit effectuée sur la fiche du joueur.

Etape 3.2 : Suppression du profil joueur

Pour supprimer le fiche d’un joueur, rien de plus simple. Il vous suffit d’appuyer sur la corbeille présente à droite de l’adhérent recherché (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous). Il faudra bien valider le message qui apparaîtra suite à cette action.

Si vous supprimez un joueur qui possède une réservation ou une inscription à un évènement, celles-ci ne seront pas supprimées. Vous devrez le faire manuellement si vous le souhaitez.