1. Home
  2. Lancement
  3. Comment créer un compte invité ?
  1. Home
  2. Documentation
  3. Listing joueurs
  4. Comment créer un compte invité ?

Comment créer un compte invité ?

L’objectif est de créer un compte invité pour votre club ou association sportive, cela permettrait à voir de les utiliser pour faire des réservations. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but de créer un compte invité. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Accès Listing Joueurs

Une fois connecté à l’espace dirigeant, dirigez-vous vers le menu de gauche (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous) puis appuyez sur la fonctionnalité « Listing joueurs » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3 : Listing Joueurs

Vous êtes désormais à l’intérieur du Listing joueurs. Cet espace vous permet de retrouver les personnes qui ont un compte dans votre club. Vous pouvez désormais apercevoir quatre boutons bleus différents. Il y a : « Ajouter un joueur »« Envoyer une lettre d’infos », « Exporter la liste des joueurs » ainsi que « Gestion des Tags ». Pour en ajouter un nouveau manuellement, appuyez sur « Ajouter un joueur » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 4 : Ajout d’un nouveau joueur « invité »

Nous voulons créer un compte invité. Pour cela, vous devez sélectionner l’option « avancé » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous). Ensuite dans la liste déroulante, vous aurez la possibilité de selectionné le type d’utilisateur en « invité » (voir encadré vert sur la capture d’écran ci-dessous).

Une fois que vous avez sélectionné la bonne case, n’oubliez pas de nommer votre invité puis d’appuyer sur « Valider » en bas à droite de la fenêtre pour confirmer la création du compte.

Les comptes invités ne signifient pas que le joueur ne vas pas payer, cela va juste permettre aux joueurs ne possédant pas de compte d’apparaître sur une réservation

Etape 4.3 : Paramétrer le compte invité

Ensuite, il va falloir aller le paramétrer afin que les joueurs puissent l’utiliser. Pour cela, on va se rendre sur la fiche du joueur invité pour modifier les paramètres. Il va falloir activer 2 options « Tout illimité » et « Toujours dans les suggestions de partenaires » afin que les comptes invités ne soient pas limités.

Les comptes invités sont désormais prêts à être utilisé par les joueurs du club. Ils vont leur permettre de réserver pour d’autres joueurs ne possédant pas encore de compte dans votre club.