1. Home
  2. Documentation
  3. Planning
  4. Limiter les réservations aux joueurs

Limiter les réservations aux joueurs

L’objectif est de limiter les réservations aux joueurs de votre club ou association sportive. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but de configurer cette option. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Planning

Une fois connecté à votre plateforme dirigeante, rendez-vous sur le « Planning », présent sur le menu à gauche de votre écran (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous), afin d’accéder à la configuration d’un sport.

Etape 3 : Accès aux configurations du sport

Maintenant, sur l’un des sports que vous avez créé (dans notre cas ici, il s’agira du padel), appuyez sur l’engrenage présent à côté de votre sport (voir rond rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 4 : Paramétrage du sport

Pour cette quatrième étape, nous sommes a l’intérieur des paramètres du sport concerné. Pour limiter les réservations à nos joueurs, il faudra se rendre sur l’onglet « Réservations », puis « Évènements » (voir encadré rouge et vert sur la capture d’écran ci-dessous).

Si vous souhaitez en savoir davantage sur comment configurer un sport, cliquez ici.

Etape 5 : Réservations/Inscriptions

Etape 5.1 : Réservations

Dans la partie « Réservations », en haut de l’onglet, vous avez la possibilité définir un nombre de réservations maximum à venir. Cela va bloquer les joueurs sur leur réservations et qu’ils ne puissent prendre forcément un nombre illimité de sessions.

Etape 5.2 : Inscriptions

Dans la partie « Évènements », en haut de l’onglet, vous avez la possibilité définir un nombre d’inscriptions à des évènements maximum à venir. Cela va bloquer les joueurs sur leur inscriptions à des évènements et qu’ils ne puissent prendre forcément un nombre illimité de sessions.

Vous pouvez aussi rendre le nombre de réservations illimités pour certains joueurs de votre choix, en suivant le tuto ici.