1. Home
  2. Documentation
  3. Espace Joueurs
  4. Comment payer un abonnement par prélèvement SEPA ?

Comment payer un abonnement par prélèvement SEPA ?

L’objectif est de payer un abonnement par prélèvement SEPA pour les joueurs de votre club ou association sportive, afin de permettre une adhésion sans tracas et une gestion simplifiée des paiements récurrents . Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le mais de rendre le processus d’achat d’abonnement rapide, sécurisé et accessible à tous les membres .

Etape 1 : Connexion

Pour se connecter, le joueur devra installer l’application de votre club. En ouvrant l’application, il se trouvera sur l’espace de connexion et pourra rentrez ses identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Accès au menu

Une fois sur l’espace joueur, le joueur devra se rendre sur l’onglet « Menu » situé en bas à droite de l’écran (voir rond rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3 : Abonnements

Dans le menu de gauche qui s’affiche, le joueur doit se rendre sur l’onglet « Abonnements », pour avoir une vue d’ensemble des abonnements quils possèdent ou si il souhaite souscrire un nouvel abonnement (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 4 : Souscrire un abonnement

Désormais, le joueur peut souscrire l’abonnement de son choix. Pour cela, il doit appuyer sur « Souscrire X€ » pour accéder au formulaire de ses informations bancaires (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 5 : Paiement par prélèvement SEPA

Lors du paiement, le joueur devra effectuer 2 étapes. En premier temps, il doit rentrer les informations de sa carte bancaire pour le premier mois d’abonnement. Puis, lors de l’étape 2, ajouter son IBAN pour les prélèvements mensuels (voir encadrés rouge sur les captures d’écrans ci-dessous). Le joueur ne doit pas oublier de finaliser son paiement en cliquant sur « Payer » en bas de la page.

L’étape 2 du paiement par prélèvement SEPA apparait uniquement si vous cochez « OUI » pour le renouvellement automatique lors de la création d’un abonnement depuis votre espace dirigeant.
Vous pouvez regarder ce tuto pour connaitre en détail les options qui figurent lorsque vous créez un abonnement.