1. Home
  2. Lancement
  3. Comment ouvrir les réservations ?
  1. Home
  2. Documentation
  3. Planning
  4. Comment ouvrir les réservations ?

Comment ouvrir les réservations ?

L’objectif est de savoir comment ouvrir les réservations aux joueurs de votre club ou association sportive. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but d’ouvrir ces réservations. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » puis rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Planning

Une fois connecté à votre plateforme dirigeante, rendez-vous sur le « Planning », présent sur le menu à gauche de votre écran (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous) afin d’accéder à la configuration d’un sport et d’avoir la main sur les ouvertures des réservations aux joueurs.

Etape 3 : Accès aux configurations du sport

Maintenant, sur l’un des sports concerné par cette ouverture (dans notre cas ici, il s’agira du padel), appuyez sur l’engrenage présent à côté de ce dernier (voir rond rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 4 : Gestion des ouvertures

Vous vous trouvez désormais dans le configuration du sport choisi. Afin de gérer les ouvertures des réservations, dirigez vous vers l’onglet « Réservations ». Ensuite, descendez tout en bas du menu, puis arrêtez vous à l’option « Jour à partir duquel les réservations sont ouvertes » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Attention ! Si vous définissez le « jour à partir duquel les réservations sont ouvertes » au 1er Septembre et « Combien de jours à l’avance mon planning est-il ouvert pour les joueurs » sur 30, les joueurs pourront réserver à partir du 1er Aout pour venir jouer à partir du 1er Septembre