1. Home
  2. Documentation
  3. Planning
  4. Comment créer un court ?

Comment créer un court ?

L’objectif est de créer un court lié à votre club ou association sportive, afin de créer des créneaux et de permettre à vos adhérents de pouvoir le réserver. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but d’opérer la meilleure configuration possible. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Planning

Une fois connecté à votre plateforme dirigeante, rendez-vous sur le « Planning », présent sur le menu à gauche de votre écran (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous), afin d’accéder à la création d’un court.

Etape 3 : Accès à la création d’un court

Vous êtes désormais à l’intérieur du Planning qui vous permet d’avoir une vision sur les réservations et évènements qui se déroulent dans votre club. Vous pouvez apercevoir trois boutons présents en haut de cet accueil : « Ajouter un sport » (étoile bleue), « Ajouter un court » (étoile rouge) et « Gestion des tags » (étoile verte). Pour créer un court, appuyez sur « Ajouter un court » (voir étoile rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 4 : Création d’un court

Dans cette dernière étape, vous allez devoir remplir des informations essentielles pour créer un court. Il faudra, dans un premier temps, ajouter le nom de ce dernier. Vous avez aussi la possibilité d’ajouter des informations liées à ce court. Ensuite, vous devez définir si ce court sera visible par vos joueurs, pour permettre la réservation dans celui-ci. Enfin, il restera à déterminer le sport concerné, le type de court (indoor ou outdoor) et le nombre de joueur autorisé à jouer en même temps sur ce terrain.

Les informations de ce court sont modifiables à tout moment en appuyant sur le nom de votre cours dans la fonctionnalité Planning.