1. Home
  2. Documentation
  3. Planning
  4. Comment bloquer vos terrains sur un créneau horaire récurrent ?

Comment bloquer vos terrains sur un créneau horaire récurrent ?

L’objectif est de simplifier la gestion des terrains pour votre club ou association sportive, afin de bloquer vos terrains sur un créneau horaire récurrent. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but de faciliter la planification et de garantir la disponibilité des terrains aux moments souhaités, assurant une organisation fluide et efficace.

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Planning

Une fois connecté à votre plateforme dirigeante, sur votre planning, vous devez créer un nouveau tag si vous souhaitez bloquer un de vos créneaux (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3 : Gestion des tags

Lorsque vous aurez cliquez sur l’onglet « gestion des tags » vous pourrez créer un tag portant le nom de votre choix, en rapport avec le sujet du créneau fermé. Ici nous souhaitons aménager nos horaires pour les vacances d’hiver. Nous avons donc créer un tag « Horaires vacances d’hiver » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci dessous). N’oubliez pas d’appuyer sur « ajouter » pour valider la création du tag.

Etape 4 : Ajout du tag sur le planning

Sur votre planning, sélectionnez un créneau sur le jour ou vous souhaitez faire commencer l’aménagement de vos horaires (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Tout d’abord cliquez sur l’onglet « manuel » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous). Puis, déterminer le créneaux que vous souhaitez bloquer lors de vos horaires aménagées (voir encadré vert sur la capture d’écran ci-dessous). Choisissez le tag que vous avez créé précédemment (voir encadré orange sur la capture d’écran ci-dessous). Enfin, cochez « oui » à la question de la réservation récurrente et sélectionnez une date de fin de cet aménagement d’horaires (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous).

N’oubliez pas de cliquez sur « valider » pour enregistrer l’ajout sur votre planning.

Etape 5 : Récurrence sur le planning

Nos créneaux sont bien bloqués le mardi 19 décembre et cela, tous les mardis, sur le court choisi et jusqu’à la date de fin déterminé précédemment. En revanche, les autres courts et autres jours de la semaine ne sont pas pris en compte dans la récurrence. Vous devez donc effectuer cette manipulation pour chaque courts et chaque jours de la semaine jusqu’a ce que tous vos créneaux soient bloqués jusqu’à la fin.

Vos créneaux sont désormais bloqués et vos joueurs ne pourront pas effectuer de réservations jusqu’à la date de fin déterminée.

Vous pouvez également regarder ce tutoriel pour savoir comment bloquer vos terrains en cas de fermeture exceptionnelle complète de votre club.