1. Home
  2. Documentation
  3. Planning
  4. Comment ajouter un paiement sur une réservation ?

Comment ajouter un paiement sur une réservation ?

L’objectif est dajouter un paiement sur une réservation liée à votre club ou association sportive. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but d’ajouter ce dernier à un joueur. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Planning

Une fois connecté à votre plateforme dirigeante, rendez-vous sur le « Planning », présent sur le menu à gauche de votre écran (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous), afin d’accéder à une réservation.

Etape 3 : Accès à une réservation

Désormais, nous allons nous diriger au 1er décembre 2022, avec la réservation de Pepsi Sprite (voir capture d’écran ci-dessous). Pour entrer les différents paiements liés à cette partie, il vous faudra appuyer dessus.

Etape 4 : Entrer le paiement

Une fois appuyé sur la réservation, vous êtes, dès à présent, dans les paramètres de la partie. Dans cet exemple, il faut savoir que le prix de la partie est de 40€, soit 10€ par personne. On remarque que deux des participants ont payé avec leur crédits, laissant alors 20€ à payer pour le reste des joueurs. Pour rentrer le paiement de Pepsi Sprite, il vous faudra appuyer sur la caisse à droite de son nom (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Dès que vous appuyez dessus, un pop-up apparaît sur la réservation. Vous avez la possibilité de dire de quel manière le joueur a payé (CB, espèces ou chèque), et si vous souhaitez lui générer une facture (voir capture d’écran ci-dessous).

Pensez à bien appuyer « Valider » pour ajouter le paiement du joueur.

Etape 5 : Décompte du paiement

Dès lors qu’un paiement est ajouté à la réservation, on remarque que la jauge en haut à droite évolue, faisant évoluer de 0€ payé à 10€ payé pour la partie.

Si vous souhaitez savoir comment faire une réservation depuis le côté dirigeant, consultez ce tutoriel.