1. Home
  2. Documentation
  3. Planning
  4. Comment activer la notification de rappel pour les joueurs ?

Comment activer la notification de rappel pour les joueurs ?

L’objectif est de savoir comment activer la notification de rappel pour les joueurs de votre club ou de votre association. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but d’activer cette fonctionnalité. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Planning

Une fois connecté à votre plateforme dirigeante, rendez-vous sur le « Planning », présent sur le menu à gauche de votre écran (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous), afin d’accéder à la configuration d’un sport.

Etape 3 : Accès aux configurations du sport

Maintenant, sur l’un des sports que vous avez créé (dans notre cas ici, il s’agira du padel), appuyez sur l’engrenage présent à côté de votre sport (voir rond rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 4 : Paramétrage du sport

Nous sommes désormais dans le paramétrage du sport sélectionné. Lors de cette quatrième étape, nous allons accéder au menu pour activer la notification de rappel pour les joueurs. Pour cela, appuyez sur l’onglet « Réservations » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 5 : Notification de rappel joueur

A ce niveau là, vous pouvez définir combien de temps avant la réservation vous souhaitez envoyer une notification de rappel aux joueurs (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Des délais allant de 3 jours jusqu’à une heure avant la réservation sont possibles. Vous pouvez aussi ne pas activer cette fonctionnalité.

On vous recommande un délai de 24h ce qui laissera aux joueurs le temps d’annuler la partie si il n’est pas disponible.

Vous n’êtes pas encore équipé avec Gestion Sports ? Cliquez-ici