1. Home
  2. Comment retrouver les statistiques de votre club ?

Comment retrouver les statistiques de votre club ?

L’objectif est de pouvoir retrouver et analyser vos statistiques de votre club ou association sportive, afin d’optimiser la gestion du club. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but de retrouver vos statistiques. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Pilotage du club

Maintenant, sur le menu de gauche, dirigez-vous vers la section appelée « Pilotage du club » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Désormais, vous vous trouvez sur l’espace Super admin qui vous permettra de retrouver toutes les statistiques de votre club.

Etape 3 : Analyse des statistiques

Une fois sur le module vous pouvez retrouver toutes les statistiques liées à votre club. Elles se divisent en 2 grandes catégories, le Tableau de bord général (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous) et le Taux de remplissage (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3.1 : Tableau de bord général

En cliquant sur « Tableau de bord« , vous allez pouvoir retrouver plusieurs statistiques :

– Nombre de réservations sur la période déterminé
– Total des paiements en ligne / hors ligne sur la période déterminé
– CA réservations / évènement / global sur la période déterminé
– Nombre d’heures réservées dans votre structure
– Population qui réserve (Femme / Homme / Abonné / Externe )
– Tags les plus utilisés

Etape 3.2 : Taux de remplissage

En cliquant sur « Taux de remplissage« , vous allez pouvoir retrouver plusieurs statistiques :

– Quelles sont les journées les plus réservées
– Quel est le sport le plus réservé
– Quel est le taux de remplissage par court / sport / jour

Vous pouvez vous servir de ces informations afin d’optimiser vos tarifs et vos créneaux ou encore vos offres de crédits et vos abonnements.