1. Home
  2. Documentation
  3. Académie
  4. Comment modifier ou supprimer un élève de l’académie ?

Comment modifier ou supprimer un élève de l’académie ?

L’objectif est de savoir comment modifier ou supprimer un élève de l’académie de votre club ou association sportive. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but d’effectuer une de ces actions. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Accès Listing académie

Une fois connecté à l’espace dirigeant, dirigez-vous vers le menu de gauche (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous) et appuyez sur la fonctionnalité Académie (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous)., puis Listing (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3 : Modifier ou supprimer un élève de l’académie

Vous êtes désormais à l’intérieur du listing joueurs de l’académie, qui vous permet de retrouver tous les élèves de votre club.

Etape 3.1 : Modifier un élève

Pour modifier un élève, il vous faut accéder au profil de ce dernier. Vous pouvez retrouver rapidement l’adhérent grâce à la barre de recherche. Désormais, pour rentrer dans la fiche de l’élève recherché, appuyez sur le formulaire présent à droite de l’adhérent recherché (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous)

Une nouvelle page apparaît sur votre écran. Vous pouvez désormais modifier les informations de l’élève.

Bien penser à appuyer sur « Ajouter » pour vous valider la modification de l’élève.

Etape 3.1 : Supprimer un élève

Pour supprimer un élève, rien de plus simple. Il vous suffit d’appuyer sur la corbeille présente à droite de l’adhérent recherché (voir encadré vert sur la capture d’écran ci-dessous).

Il faudra bien valider le message qui apparaîtra suite à cette action (voir capture d’écran ci-dessous).

Dès à présent, vous savez comment modifier ou supprimer un élève de l’académie.