1. Home
  2. Comment envoyer un lien de paiement à un joueur ?

Comment envoyer un lien de paiement à un joueur ?

L’objectif est de savoir comment envoyer un lien de paiement à un joueur pour votre club ou association sportive, afin que ce dernier puisse régler son abonnement. Lors de ce tutoriel, plusieurs étapes seront à respecter dans le but d’envoyer ce lien de paiement. Les voici :

Etape 1 : Connexion

Rendez-vous sur l’espace de connexion « dirigeant » et rentrez vos identifiants (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 2 : Accès Listing Joueurs

Une fois connecté à l’espace dirigeant, dirigez-vous vers le menu de gauche (voir encadré bleu sur la capture d’écran ci-dessous) et appuyez sur la fonctionnalité « Listing joueurs » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3 : Listing Joueurs

Vous êtes désormais à l’intérieur du listing joueurs qui vous permet de retrouver les personnes qui ont un compte dans votre club. Ici je souhaite envoyer un lien de paiement à mon joueur « FAUSEL Manon » (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous). Pour cela, je vais cliquer sur le petit oeil à côté de son nom pour accéder à sa fiche joueur (voir flèche rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Etape 3 : Ajouter un abonnement à un joueur

Une fois sur la fiche du joueur, appuyez sur « Ajouter un abonnement » pour lui attribuer l’abonnement que vous souhaitez (voir encadré rouge sur la capture d’écran ci-dessous).

Sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez attribuer à votre joueur. Ici, nous allons attribuer l’abonnement « test (24 mois) » (voir flèche bleue sur la capture d’écran ci-dessous). Ensuite, déterminez un moyen de paiement et le prix de l’abonnement (voir flèches rouges sur la capture d’écran ci-dessous).

Lorsque vous déterminez le moyen de paiement sélectionnez l’onglet « Envoyer un lien de connexion et de paiement par email » dans la liste déroulante (voir flèche rouge sur la capture d’écran ci-dessous). Ainsi votre joueur recevra l’email avec le lien de paiement. En ce qui concerne le prix de l’abonnement, vous pouvez appliquez un tarif préférentiel. Par exemple, si votre abonnement est à 300€, vous pouvez modifier le tarif et attribuer l’abonnement à 200€ uniquement pour ce joueur. Votre joueur a 30 jours pour l’acheter à ce tarif préférentiel, sinon son abonnement repassera au tarif de base.

Etape 4 : Le lien de paiement du côté joueur

Une fois que vous aurez validé l’attribution de l’abonnement à votre joueur, ce dernier recevra un lien par email pour accéder à son compte et valider le paiement de son abonnement.

Enfin, votre joueur sera directement redirigé sur la page de ses abonnements et pourra souscrire son abonnement avec le tarif préférentiel que vous lui avez attribué précédemment (voir flèche rouge sur la capture d’écran ci-dessous).